Калькулятор

ДУ в дюймы

Единицы
давления

Единицы
температуры

Акции на оборудование

АКЦИЯ на краны шаровые производства ЗАО «АРМАТЭК»!

АКЦИЯ на краны шаровые производства ЗАО «АРМАТЭК»!

  • Краны шаровые из УГЛЕРОДИСТОЙ стали от 560 руб.
  • Краны шаровые из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали от 650 руб.

Срок поставки от 2 до 5 дней!

DN 10-200 мм, PN 1,6- 6,3 МПа!

Тип присоединения:

  • фланцевые,
  • муфтовые,
  • под приварку.

Распродажа

Распродажа AMOT

Информация Компания AMOT была основана в 1948 году в Ричмонде, штат Калифорния, США. Штаб-квартира компании находится в Хьюстон

Краны мостовые грузоподъемные

Краны мостовые грузоподъемные

В зависимости от типа опирания моста козловые краны подразделяются на краны с жесткими обеими опорами, а также с одной жесткой, а другой гибкой опорами. Козловые краны, имеющие одну жесткую опору, иногда могут быть выполнены с опиранием шарнирного типа самого моста на гибкую опору. Козловые краны, у которых обе опоры жесткие конструктивно являются более простыми из-за применения в них опор одного вида. В таком случае изгибающие моменты от воздействия перекосной нагрузки и динамические горизонтальные нагрузки уменьшаются. Хотя в таких грузоподъемных механизмах необходимо учитывать наличие распорных усилий, которые отражаются как на состоянии напряжения стоек моста и опор, так и на условиях эксплуатации подкрановых путей.

В частности, краны подобного типа есть достаточно чувствительными и к погрешностям в укладке путей, и к отклонениям кранового пролета. Из-за этого козловые перегрузочные краны, имеющие две жесткие опоры, преимущественно применяются при длине пролетов от 20 до 25 метров. А если существует необходимость размещения крана на временных путях, то вне зависимости от полета, одна из опор должна обязательно быть гибкой.

Еще одно весьма значительное преимущество, которое обеспечивают краны мостовые грузоподъемные – это мобильность. Кран с легкостью и очень быстро способен перемещать грузы по всему помещению. Благодаря продольным рельсам на стенах или потолке и подвижному подъемному механизму, для такого крана практически нет препятствий.

Краны мостовые грузоподъемные имеют очень широкий спектр применения. В основном они производятся специально под заказчика и под его нужды. Есть и типовые решения, но они используются крайне редко. Мостовой кран может быть оборудован, как ручной талью, для перемещения небольших грузов, так и мощнейшим электрическим грузоподъемным механизмом, который способен поднимать и перемещать вес в десятки тонн.

Стоит отметить, что мостовой кран может быть установлен не только в помещении, но и на открытых площадках. Собственно, благодаря специфической форме его опор, он и получил свое название. Правда, кран, установленный на опорах намного менее мобилен, чем кран подвесной. Но эта проблема решается специальными подвижными опорами, которые перемещаются в горизонтальной плоскости по рельсам.

Чаще всего краны мостовые грузоподъемные оснащаются несколькими типами механизмов, которые захватывают груз. Специальный крюк или крюки наиболее распространенный вариант. Но есть и другие. Магнитные краны прекрасно справляются с перемещением металлических грузов. Контейнерные чаще всего работают в портах, на погрузке и разгрузке судов. А грейферные краны идеально подходят для металлургии и работы с сыпучими материалами.

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть

Обратная связь

Закрыть

Отправить запрос